Top

J1ビザで1年半ハワイで暮らし日本帰国。今はハワイ復帰に向けて準備中!...でしたが、2018年8月フィアンセビザ取得しハワイへ帰ってきました!
by alohaholoholo
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
"RC-RedHibiscus1" Skin by
Animal Skin
Dinner
夕飯にサーモンを焼いてみました。鮮魚で有名なTamashiro Marketに閉店ギリギリ駆け込んで、大きめのサーモンフィレを二切れゲット。PJはケイジャンスパイス、私は日本から持参した塩麹をさっと表面にぬってフライパンで蒸し焼きにしました。
e0195475_245305.jpg
身がぷりっぷりで美味しい~~!私の塩麹サーモンを味見したPJが、塩麹の方が素材の味が生きていて断然美味しい!と申しておりました。私も同感です。玄米に大根の味噌汁、アボカドのサラダ、なすの味噌炒めの純和風のディナー、結構なボリュームでしたが二人ともぺろっと完食。

日本で少し前からブームの塩麹ですが、本当に万能な調味料です。魚にも合うし鶏肉との相性もGood。私は、簡単で美味しい塩麹ドレッシングをよく作ります。日本は世界に誇る発酵大国なのでスーパーに行けば色んな種類の発酵食品が手に入りますが、ここハワイの日系スーパーでも塩麹が売られているらしいです。発酵食品は体に良いですからね~沢山摂りましょう!
[PR]
Top▲ | by alohaholoholo | 2012-09-08 03:33 | Aug 25~2 months
<< YWCA | ページトップ | Aloha Beer Company >>